МОДИФИКАТОРЫ И КОМБО БЛЮДА В R_KEEPER
Материал предоставлен нашими друзьями CARBIS и ЮгАйТи СЕРВИС
У Вас остались вопросы ? Оставьте нам заявку и мы Вам перезвоним и ответим на все Ваши вопросы !


В данном уроке рассмотрены основы работы с модификаторами блюд и общими модификаторами, а так же их влияние на цену блюда.


В видео так же демонстрируется современный функциональный интерфейс кассы R-Keeper 7
R-Keeper. Модификаторы.
Видео создано силами сотрудников компании "ЮгАйти сервис"
Расчет и методика создания бизнес ланча (комплексного обеда).

На сегодняшний день почти в любом ресторане, кафе, столовой - реализуются так называемые комплексные обеды или бизнес-ланчи. Они позволяют привлечь постоянных гостей в ресторан, упростить меню, получать стабильный и предсказуемый доход.
Рассмотрим простой пример создания такого комплекса на основании имеющегося меню в автоматизированной системе управления ресторана «R-Keeper».
В данной системе сделать это очень просто, и кроме создания и учета бизнес-ланчей, система предупредит официантов и кассиров от ошибок и злоупотреблений.
Инженер ИТ-систем ЮгАйтиСервис
Рассмотрим типичное меню кафе - в таблице пример (естественно очень сокращенный), с учетом порядка подачи блюда и отпускной ценой блюд.
Анализируя меню можно выбрать набор блюд, из которого целесообразно сделать комплексный обед - отбросим блюда более высокой ценовой категории («Суп из морепродуктов», «Седло барашка», «Шашлык») из оставшихся блюд составим варианты комплексного меню.
Основной принцип создания комплексного обеда это одинаковая цена при разных вариантах наборов блюд. Очевидно что цена набора «дорогих» блюд «Солянка»+«Отбивная куриная»+ «Картофель печеный»+ «Картофельный с мясом»+ «Лимонад» (182 рубля) больше, чем цена набора «дешевых» блюд «Суп с фрикадельками»+ «Котлета по киевски»+ «Макароны»+ «Капустный»+ «Чай» (134 рубля), следовательно берем среднюю цену: (182+134)/2 = 158 руб. Конечно данный расчет отпускной цены на комплексный обед очень упрощен, но мы будем использовать его для более простого понимания.

Итак, у нас есть набор блюд, и цена, за которую мы хотим продавать комплексный обед (бизнес ланч). Перейдем к непосредственному созданию наборов в «R-Keeper».

Создание бизнес ланча (комплексного обеда) в учетной системе «R-Keeper».

Откроем менеджер R-Keeper, зайдем в меню — комбо-группы, создадим группы согласно переменам блюд (первое, второе, гарнир, салат, напитки).

Добавим в него комбо-элементы — то есть наши блюда. В результате получим вот такую структуру:

Так же необходимо указать цену элементов комбогруппы, в нашем случае она равно нулю, потому что цена будет установлена за блюдо целиком и она предполагается фиксированной.

Заходи м в комбосхемы и создаем новую схему «Комплекс», вносим в неё наши комбогруппы. В результате получаем компбосхему.

Обращаю ваше внимание на то, что "нижний" и "верхний пределы" указывают на обязательность блюда в схеме и о его количестве.

После заходим в меню, создаем блюдо «Обед комплексный» указываем в свойствах блюда комбосхему «Комплекс» и указываем «Наценку» 158 рублей.

Таким образом в R-Keeper.e мы создали блюдо, которое будем продавать как бизнес-ланч.

Проверим каким образом данное блюдо будет пробиваться на кассе R-Keeper:

Обратите внимание что все элементы блюда выступают как обязательные модификаторы, таким образом кассир-официант не может ошибиться, пробить неверное блюдо, или забыть указать блюдо. после выбора элементов комбоблюда - получаем:
комплексный обед или бизнес ланч по фиксированной цене. Теперь нам необходимо всего лишь повесить на дверях кафе объявление: "Бизнес ланчи по цене 158 руб."

Как видим R-Keeper представляет легкий функционал для решения любых задач направленных на увеличение прибыльности Вашего бизнеса.

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: contact@i-pos.kz
Телефон: +7 702 066 60 99
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube